Малосольный арбуз

Малосольный арбуз

Каждой хозяйке хочется чем-то удивить гостей, но в эпоху интернета, соцсетей и кулинарных блогов сделать это становится все сложнее. Почему бы не вспомнить рецепты наших бабушек? Некоторые из них незаслуженно забыты. Например, раньше с удовольствием мариновали, солили и консервировали арбузы. Получалась очень вкусная заготовка из минимума продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории20,13кКал
Белки0,25грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы5,1грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов 40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
1 ст. л. = 25 г
2 ст. л. = 50 г
1 л = 1000 г
0.5 пучок = 7.5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соль берите мелкую морскую, а сахар — тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте арбуз и снимите корку. Помойте укроп.

Шаг 1

Налейте воду в кастрюлю, всыпьте сахар и соль. Поставьте на сильный огонь, доведите до кипения и остудите. Положите укроп в рассол.

Шаг 2

Нарежьте арбуз произвольными кусочками. Выложите в кастрюлю с рассолом. Оставьте под крышкой на столе на 12-15 часов.

произвести впечатление

Готовый малосольный арбуз храните в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении