4 июля 2023
Варенье из крыжовника и апельсина

Варенье из крыжовника и апельсина

Сочетание кислинки крыжовника и чуть сладковатого апельсина идеально гармонирует в этом варенье. Крыжовник можно взять и зеленый, и розовый. Добавьте немного корицы — это придаст варенью легкую пряную нотку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории179,16кКал
Белки0,4грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы47,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для варенья

500 г
500 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Воду используйте бутилированную, а сахар — тростниковый.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин и крыжовник, уберите все веточки и хвостики. Достаньте блендер. Простерилизуйте банку.

Шаг 1

Ягоды положите в сотейник и влейте воду. Когда закипит, варите 10 минут.

Шаг 2

Апельсин залейте кипятком. Через 10 минут нарежьте, удалите косточки и измельчите в блендере. Переложите к крыжовнику.

Шаг 3

Всыпьте сахар, перемешайте. Когда закипит, варите 30 минут на медленном огне. Разлейте по банками и сразу же закатайте.

произвести впечатление

С оладьями или блинами это варенье будет сочетаться идеально.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении