Варенье из крыжовника и апельсина

Варенье из крыжовника и апельсина

Сочетание кислинки крыжовника и чуть сладковатого апельсина идеально гармонирует в этом варенье. Крыжовник можно взять как зеленый, так и розовый. Добавьте немного корицы — это придаст варенью легкую пряную нотку.
Калории 179,16 кКал
Белки 0,4 грамм
Жиры 0,11 грамм
Углеводы 47,77 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для варенья

500 г
500 г
1 шт. = 125 г
2 ст. л. = 36 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте апельсин и крыжовник, уберите все веточки и хвостики. Подготовьте блендер. Простерилизуйте банку.
Подробнее о способах стерилизации банок для варенья и джемов можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Положите ягоды в сотейник и влейте воду, поставьте на огонь. Когда закипит, варите 10 минут.

Шаг 2

Залейте апельсин кипятком. Через 10 минут нарежьте, удалите косточки и измельчите в блендере. Переложите апельсиновую массу к крыжовнику, оставьте на плите.

Шаг 3

Всыпьте сахар, перемешайте. Когда масса закипит, варите 30 минут на медленном огне. Разлейте готовое варенье по банкам и сразу же закатайте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из крыжовника с оладьями или блинами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении