Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму

Из кисло-сладкого крыжовника получается очень вкусное варенье. Это небыстрый процесс: каждую ягоду нужно проколоть иглой или зубочисткой, а варенье проварить несколько раз. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Варенье из крыжовника превосходно сбалансирует слишком сладкий десерт. Например, подайте его к мороженому, к кексам, булочкам или бисквитному пирогу.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 216,11 кКал
Белки 0,23 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 58,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Часть сахара замените на стевиозид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите крыжовник от сора, помойте под проточной водой. Простерилизуйте посуду для хранения варенья.
Подробнее о способах стерилизации банок читайте в нашем материале

Шаг 1

Проколите иглой каждую ягоду крыжовника. Высыпьте ягоды в дуршлаг и опустите на 2-3 минуты в кипящую воду. Дайте воде с ягод хорошо стечь, затем переложите их в кастрюлю и дайте остыть.

Шаг 2

Смешайте в сотейнике воду с сахаром, поставьте на огонь. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения и поварите 2 минуты. Перелейте сироп в кастрюлю с крыжовником.

Шаг 3

Поставьте посуду с крыжовником на огонь. Часто помешивая, доведите содержимое до кипения, варите 5 минут на среднем огне. Оставьте ягоды остывать на 8-10 часов. Повторите этот шаг еще 2 раза.

Шаг 4

Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из крыжовника к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
класс
11.07.23 в 12:45

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении