9 июля 2023
Варенье из крыжовника на зиму

Варенье из крыжовника на зиму

Из кисло-сладкого крыжовника получается очень вкусное варенье. Это небыстрый процесс: каждую ягоду нужно проколоть иглой или зубочисткой, а варенье проварить несколько раз. Но результат превзойдет все ваши ожидания! Варенье из крыжовника превосходно сбалансирует слишком сладкий десерт. Например, подайте его к мороженому, к кексам, булочкам или бисквитному пирогу.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории216,11кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы58,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
21 час 30 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Польская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

300 г
500 г
100 мл = 100 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать варенье из крыжовника полезнее, часть сахара замените на стевиозид.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крыжовник переберите от сора, помойте под проточной водой. Посуду для хранения варенья простерилизуйте.

Шаг 1

Каждую ягоду крыжовника наколите иглой. Высыпьте их в дуршлаг и опустите на 2-3 минуты в кипящую воду. Дайте воде с ягод хорошо стечь, затем переложите их в кастрюлю. Оставьте крыжовник остывать.

Шаг 2

В сотейнике смешайте воду с сахаром. Постоянно помешивая, доведите сироп до кипения и поварите 2 минуты. Перелейте сироп в кастрюлю с крыжовником.

Шаг 3

Часто помешивая, доведите содержимое кастрюли до кипения, варите 5 минут на среднем огне. Оставьте ягоды остывать на 8-10 часов. Повторите этот шаг еще 2 раза.

Шаг 4

Разложите горячее варенье по стерилизованным баночкам, плотно закройте крышками.

произвести впечатление

Подавайте варенье из крыжовника к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Саша А.
класс
11.07.23 в 12:45
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении