Баклажан «Гармошка»

Баклажан «Гармошка»

Такой баклажан приготовить очень легко, а подготовка займет буквально 10-15 минут. Останется лишь дождаться ужина из духовки. Блюдо получается очень вкусным и красиво выглядит: тонкие ломтики колбасы и сыра делают его очень аппетитным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории143,1кКал
Белки9,8грамм
Жиры9,94грамм
Углеводы3,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 210 г
100 г
100 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыр можно взять с низким процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан, не срезая хвостик. Почистите чеснок.

Шаг 1

Сделайте на баклажане надрезы одинаковой толщины. Не разрезайте овощ до конца. Должна получиться «гармошка». Пропустите чеснок через пресс.

Шаг 2

Положите в разрезы баклажана немного чеснока, посолите. Вложите в каждый надрез по ломтику сыра и колбасы. Переложите баклажан в форму. Накройте фольгой и дайте постоять 15 минут. Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 3

Когда баклажан немного пропитается специями, поставьте его в духовку на 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

произвести впечатление

Подайте баклажан «Гармошка» на стол на тарелке с листами свежего салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Артем С.
ob'eden'e!
26.10.23 в 04:02
Владислав И.
Вкусно и точка
24.10.23 в 13:01

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении