Фаршированные баклажаны в духовке

Фаршированные баклажаны в духовке

Баклажаны в этом блюде запекаются в виде лодочек, заполненных сочным фаршем из свинины. Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями, которое легко приготовить. Но если хотите получить более диетический вариант, вместо свинины сделайте фарш из индейки или курицы.
Калории 182,93 кКал
Белки 6,66 грамм
Жиры 13,05 грамм
Углеводы 10,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
0,5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 90 г
2 веточка = 4 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй и чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и чеснок. Тщательно помойте мясо, вытрите насухо. Вымойте баклажан и петрушку. Срежьте у баклажана зеленый хвостик. Подготовьте блендер и форму для запекания.

Шаг 1

Разделите баклажан ножом вдоль на две половины. Выскоблите мякоть, чтобы остались прочные стенки. Посолите, поперчите и смажьте маслом. Пропустите свинину через мясорубку.
Мякоть баклажана не выбрасывайте, она пригодится в следующем шаге.

Шаг 2

Измельчите блендером мякоть баклажанов, но слегка, не в пюре. Мелко нарежьте лук и отправьте на разогретую сковороду вместе с мякотью баклажанов. Обжарьте в течение 5 минут. После этого пропустите чеснок через пресс в сковороду. Тушите еще 2 минуты.

Шаг 3

Выложите в сковороду фарш, обжаривайте в течение 15 минут. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Готовьте, пока не испарится вся жидкость.
Разогрейте духовку до 180°C.

Шаг 4

Начините основу из баклажанов обжаренным фаршем. Смешайте панировочные сухари с растительным маслом и посыпьте этой смесью баклажаны. Выложите в форму и поставьте в разогретую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте баклажановые лодочки с фаршем сразу же после приготовления в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 13 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ИРИНА Д.
Из указанного количества получается только 2 порцииа так рецепт хороший)
04.01.24 в 06:46

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении