28 сентября 2023
Свинина с баклажанами в духовке

Свинина с баклажанами в духовке

Свинина и баклажаны — отличное сочетание, которое удивит своим вкусом и оригинальным подходом к приготовлению. Баклажаны в этом блюде выступают в качестве лодочек, заполненных сочным фаршем из свинины.
Это отличное блюдо для семейного обеда или ужина с друзьями, которое легко приготовить. Оно прекрасно подходит для тех, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории182,93кКал
Белки6,66грамм
Жиры13,05грамм
Углеводы10,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, китайская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 210 г
200 г
2 ст. л. = 34 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
3 ст. л. = 90 г
2 веточка = 4 г
4 ст. л. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сократите количество специй и чеснока.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите репчатый лук и чеснок. Тщательно промойте мясо, вытрите насухо. Вымойте баклажан и петрушку. У баклажана срежьте хвостик. Подготовьте блендер и форму для запекания.

Шаг 1

Баклажан разделите вдоль на две половины. Выскоблите мякоть, чтобы остались прочные стенки. Посолите, поперчите и смажьте маслом. Свинину пропустите через мясорубку.

Шаг 2

Блендером измельчите мякоть баклажанов, но слегка, не в пюре. Лук мелко нарежьте и отправьте на разогретую сковороду вместе с баклажанами. Обжарьте в течение 5 минут. После этого пропустите через пресс в сковороду чеснок. Тушите еще 2 минуты.

Шаг 3

Выложите в сковороду свинину, обжаривайте в течение 15 минут. Добавьте томатную пасту, посолите и поперчите. Готовьте, пока не испарится вся жидкость.
Духовку прогрейте до 180 градусов.

Шаг 4

Начините основу из баклажанов обжаренным фаршем. Смешайте панировочные сухари с растительным маслом и посыпьте этой смесью баклажаны. Выложите в форму и поставьте в разогретую духовку на 50 минут.

произвести впечатление

Подавайте на стол сразу же после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 12 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
ИРИНА Д.
Из указанного количества получается только 2 порцииа так рецепт хороший)
04.01.24 в 06:46
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении