Оладьи на кефире «Станция молочная»

Оладьи на кефире «Станция молочная»

Воздушные и пышные оладушки получатся у каждого по этому рецепту!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории208,18кКал
Белки6,38грамм
Жиры5,76грамм
Углеводы32,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
28 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
200 г
1 шт. = 60 г
1.5 ст. л. = 37.5 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 17 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Купите нужные ингредиенты в магазине «Пятёрочка».

Шаг 1

Кефир достаньте заранее. Кефир соедините с щепоткой соли и сахаром. Если любите сладкие оладьи, то сахара добавляйте больше.

Шаг 2

Вбейте яйцо и ложку подсолнечного масла, перемешайте венчиком.

Шаг 3

Добавьте сначала муку, тщательно перемешайте. Добавьте соду и снова перемешайте. Накройте тесто пленкой уберите в теплое место на полчаса, чтобы поднялось.

Шаг 4

Разогрейте масло и ложкой выкладывайте тесто. Жарьте оладьи на среднем огне, накрывая крышкой, до золотистого цвета.

произвести впечатление

Дополните оладьи сметаной, вареньем или медом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении