7 октября 2023
Пирог с зеленым луком и картошкой

Пирог с зеленым луком и картошкой

Пирог с зеленым луком и картошкой получается очень сытным. Его можно съесть на как подать к чаю, так и в качестве самостоятельного блюда, ведь он хорошо насыщает. А благодаря тому, что мы используем слоеное тесто из магазина, пирог готовится очень просто. С таким тестом легко работать и можно не переживать за результат. Не забудьте перед выпечкой сделать небольшое отверстие в центре пирога. Это нужно, чтобы выходил пар во время запекания, и пирог не деформировался и не прорвался.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,86кКал
Белки4,18грамм
Жиры11,91грамм
Углеводы28,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
2 шт. = 240 г
50 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто в холодильнике. Помойте овощи и зелень, снимите кожицу с картофеля. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 1

Сырую картошку нарежьте маленьким кубиком, а зеленый лук покрошите как можно мельче. Смешайте в миске картофель, лук, соль и перец.

Шаг 2

Каждый пласт теста тонко раскатайте. Один положите на противень, застеленный пергаментом. Равномерно выложите сверху начинку.

Шаг 3

На начинку положите второй пласт теста и защипните края. По центру сделайте небольшое отверстие. Отправьте пирог в разогретую духовку на 40 минут.
Защитывать края проще всего с помощью вилки.

произвести впечатление

Подайте готовый пирог с чашкой ароматного чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении