Яичные рулетики с чечевицей и луком

Яичные рулетики с чечевицей и луком

Блюдо получается очень сочным и вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории168,55кКал
Белки11,2грамм
Жиры7,48грамм
Углеводы16,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

0.25 стакан = 40 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 25 г
0.5 головка = 40 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты.

Шаг 1

Чечевицу залейте водой 1 к 2. Поставьте готовиться в чаше мультиварки на режим «бобовые». У меня это 25 минут.

Шаг 2

Лук нарежьте на маленькие квадратики. Обжарьте на подсолнечном масле, чтобы он стал мягким, и уберите со сковороды.

Шаг 3

Яйцо взбейте и пожарьте на подсолнечном масле. Обычно на это уходит не более 3-5 минут.

Шаг 4

Смешайте жареный лук с отварной чечевицей и столовой ложкой сметаны. Соль и перец добавьте по вкусу.

Шаг 5

Выложите начинку на жареное яйцо и заверните в рулет. Рулет нарежьте на 4 части.

произвести впечатление

Подавайте рулетики порционно, теплыми. Для украшения можно немного присыпать зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении