Мясо в соевом соусе

Мясо в соевом соусе

Тушеное мясо в соевом соусе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории35,94кКал
Белки5,17грамм
Жиры0,39грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Японская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

 по вкусу
1 стакан = 200 г
2 ч. л. = 10 г
0.5 стакан = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отделите мяса от жира.

Шаг 2

Разрежьте мясо на кубики примерно одинакового размера.

Шаг 3

Выложите кубики мяса в емкость. Туда же вылейте полстакана соевого соуса. Добавьте чайную ложку рисового уксуса. Приправьте кунжутом по вкусу. Оставьте мариноваться.

Шаг 4

Разогрейте сковороду. Бросьте на нее кусочек жира от мяса. Подождите, пока прошкварчит и уберите шкварки.

Шаг 5

Замаринованное мясо выложите на сковороду и поджарьте со всех сторон до белого цвета. После поджарки вылейте маринад на плиту и добавьте остаток соевого соуса и рисового уксуса. Накройте крышкой. Ждите примерно 15 минут. Влейте полстакана воды в сковороду, накройте крышкой и тушите до готовности около 15 минут.

произвести впечатление

Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении