11 июля 2023
Гречка с фаршем и томатной пастой

Гречка с фаршем и томатной пастой

Гречка очень полезна, но дети, как правило, ее есть не любят. Ниже приведу рецепт гречки, которую любит даже моя дочка.
Аватар пользователя

Автор: Ануш,
Читатель и автор food.ru

Калории257,09кКал
Белки11,36грамм
Жиры14,4грамм
Углеводы21,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

400 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 60 г
 по вкусу
 по желанию
3 ст. л. = 51 г
300 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Лук очистить, нарезать кубиками. Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Отправить жариться на заранее разогретом растительном масле в течение 7 минут, периодически перемешивая.

Шаг 2

Отправить фарш к зажарке и обжаривать минут 10 на слабом огне, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Добавить 2 столовые ложки томатной пасты. Хорошо перемешать.

Шаг 4

Всыпать заранее промытую гречку. Посолить и поперчить по вкусу. Залить 2-3 стаканами воды, чтобы гречка была полностью покрыта водой. Отправить вариться под закрытой крышкой около 25 минут. Вода должна полностью уйти.

произвести впечатление

Перед подачей можно посыпать блюдо зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении