11 июля 2023
Капуста на зиму в банках

Капуста на зиму в банках

Хрустящая соленая капуста зимой может выручить в разных ситуациях. Добавьте немного лука и ароматного растительного масла — получится простой и вкусный салат для закуски. Добавьте такую капусту в винегрет, щи или борщ. Попробуйте потушить с копчеными колбасками, ребрышками или мясом — получится сытный обед или ужин. Для приготовления капусты на зиму в банках нужен минимальный набор продуктов: сама капуста, морковь, соль и сахар.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории32,81кКал
Белки1,7грамм
Жиры0,11грамм
Углеводы6,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 дня
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для заготовки

600 г
1 шт. = 90 г
1 ч. л. = 10 г
2 ч. л. = 20 г
3 шт. = 3 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать капусту полезнее, не добавляйте сахар.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Капусту помойте, удалите верхние листья. Морковь, помойте и почистите. Банки для хранения капусты простерилизуйте.

Шаг 1

Капусту тонко нашинкуйте. Морковь натрите на крупной терке. Смешайте в миске капусту, морковь, перец, сахар и соль. Хорошенько помните капусту руками.

Шаг 2

Переложите капусту в банку, плотно утрамбовывая. Прикройте крышкой и оставьте при комнатной температуре на 2 дня. Затем закройте банку и уберите капусту в холодное место для длительного хранения.

произвести впечатление

Подавайте капусту, полив ее ароматным растительным маслом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении