Конфеты из сгущенного молока и какао

Конфеты из сгущенного молока и какао

Конфеты на сгущеном молоке с насыщенным шоколадным вкусом и с добавлением кедровых орешков. Из этого количества ингредиентов получается 12 конфет примерно по 14 грамм каждая.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории369,66кКал
Белки13,69грамм
Жиры17,03грамм
Углеводы42,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

140 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
1 ст. л. = 10 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сгущенное молоко перелейте в сотейник.

Шаг 2

К сгущенке добавьте три столовые ложки какао.

Шаг 3

Хорошо перемешайте, пока какао полностью не вмешается. Поставьте на небольшой огонь и варите, постоянно помешивая, около 5-7 минут. Масса должна стать гуще и плотнее, а лишняя влага выйти.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло и соль, перемешайте. Варите еще две минуты.

Шаг 5

Кедровые орешки поджарьте на сухой сковороде.

Шаг 6

Заранее подготовленную форму застелите пищевой пленкой, чтобы потом было легче достать конфеты. Шоколадную пасту выложите в форму, добавьте орешки. Сверху накройте пищевой пленкой плотно. Уберите на полтора часа в холодильник, до застывания.

Шаг 7

Шоколадную плитку нарежьте квадратиками.

Шаг 8

Каждый квадратик скатайте в шарик.

Шаг 9

Получившиеся шарики обвалайте в оставшемся какао. Готовые конфеты храните в холодильнике.

произвести впечатление

Конфеты подавайте к кофе или чаю! Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении