Напиток «Сарфонэ»

Напиток «Сарфонэ»

Очень вкусный летний напиток.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории40,65кКал
Белки0,29грамм
Жиры0,24грамм
Углеводы8,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

9 шт. = 27 г
20 шт. = 20 г
1.5 ч. л. = 12 г
1 стакан = 200 г
2 шт. = 300 г
1 долька = 7 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Промыть все ягоды. Яблоки желательно брать маленькие, так будет вкуснее и кислее. Я еще взяла красный крыжовник.

Шаг 2

Нарезать 1 яблоко дольками (как показано на фото). Яблоки у нас с дачи, поэтому они очень кислые.

Шаг 3

Разделить все ягоды на две части так же, как на фото. Те 2 ягоды, которые лежат ниже всех остальных — это ягоды для декора. Оставьте их, чтобы потом украсть бокал.

Шаг 4

Вскипятить воду до 100 градусов и налить в большой стакан.

Шаг 5

Пока вода кипятится, нам нужно размять ягоды, которые были в нижнем и верхнем ряду на фотке. Должно получиться по 10 ягод смородины, по четыре штуки красного крыжовника и по четыре штуки зеленого кружовника. Должна остаться одна штука красного крыжовника и одна штука зеленого крыжовника. После того как мы размяли ягоды, добавить туда кипяток. Выдавливать мякоть нужно таким образом: надрезать ягоду и выжать мякоть. Шкурку можно съесть, потому что она нам не понадобится.

Шаг 6

Добавить сахар.

Шаг 7

Перемешать.

Шаг 8

Достать лед.

Шаг 9

Переложить его в стакан. У меня получилось три штуки, потому что стакан маленький. Если бы я положила больше, жидкость могла бы вылиться. Поэтому кладите лед, как у вас получится.

Шаг 10

Перелить жидкость с ягодами ко льду.

произвести впечатление

Добавляем дольки яблок, которые мы нарезали, разрезаем ягоды. Чтобы ягоды не падали, можно взять крем-зефир. Мы наносим его на ягоду, а потом надеваем на стакан. Можно еще выдавить лимон.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении