Пышный творожный кекс с крахмалом

Пышный творожный кекс с крахмалом

Творожный кекс, приготовленный по этому базовому рецепту, всегда удачно получается и остается свежим очень долгое время.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории350,46кКал
Белки6,22грамм
Жиры17,41грамм
Углеводы44,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

200 г
200 г
2 шт. = 120 г
250 г
160 г
160 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить необходимые продукты.

Шаг 1

В глубокой миске смешать творог с размягченным сливочным маслом, сахаром, яйцом и ванилином.

Шаг 2

В отдельной миске смешать муку, картофельный крахмал и соду.

Шаг 3

Добавить сухую смесь к жидкой. Перемешать все лопаточкой.

Шаг 4

Готовое тесто выложить в силиконовую форму для запекания. Выпекать в духовке при температуре 170 градусов 50 минут. Духовку во время выпекания не открывать.

Шаг 5

Кекс достать из духовки, дать остыть 2 минуты. Вынуть из силиконовой формы.

произвести впечатление

Готовый кекс можно украсить сахарной пудрой или шоколадом. Подавать к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении