13 июля 2023
Компот из яблок на зиму

Компот из яблок на зиму

Летом компот можно варить и пить каждый день. Всегда разный из-за изобилия фруктов и ягод. В этом рецепте сварим яблочный компот на зиму. Для этого нарезанные яблоки дважды зальем сиропом и еще простерилизуем банки с компотом двадцать минут. Сироп нужно варить на яблочной кожуре. Так аромат будет сильнее, а вкус интенсивнее. Еще к яблокам добавим несколько бутончиков гвоздики. Она придаст приятную пряность готовому напитку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,23кКал
Белки0,27грамм
Жиры0,26грамм
Углеводы10,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

2

Для заготовки

5 шт. = 1250 г
100 г
3.5 стакан = 700 г
0.5 шт. = 60 г
0.5 ч. л. = 2 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать компот из яблок полезнее, вместо сахара используйте стевиозид, мед или эритрит.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки, лимон помойте. Банки и крышки для хранения компота простерилизуйте.

Шаг 1

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Кожуру не выбрасывайте. Яблоки нарежьте дольками, сложите в миску. Выжмите к ним сок половины лимона, перемешайте.

Шаг 2

Кожуру положите в кастрюлю, залейте водой. Доведите до кипения, добавьте сахар и варите 5 минут.

Шаг 3

Яблоки разложите по банкам, залейте через сито сиропом. Через 30 минут слейте сироп обратно в кастрюлю и доведите опять до кипения.

Шаг 4

В банки к яблокам положите гвоздику. Снова залейте сиропом. Поставьте банки в кастрюлю с кипящей водой на 20 минут, чтобы вода была ниже горлышка на 2-3 сантиметра. Плотно закройте банки.

произвести впечатление

Подавайте яблочный компот с печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении