21 июля 2023
Паровой омлет

Паровой омлет

Паровой омлет часто готовят детям, потому что он очень легко усваивается. Но и для взрослых он станет отличным завтраком или перекусом. Паровой омлет готовят как в небольших порционных формочках, так и в формах побольше. Можно брать пластиковые, керамические или силиконовые. В пароварке или мультиварке такой омлет будет приготовить очень удобно и без лишних хлопот. Начинку можно выбирать по вкусу. Это могут быть и овощи, и мясо, и сыр, и грибы.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,71кКал
Белки6,73грамм
Жиры6,06грамм
Углеводы4,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 90 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 ч. л. = 5 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Чтобы сделать паровой омлет полезнее, добавьте побольше овощей в омлет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриные яйца, морковь, листья салата помойте. Морковь почистите. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Морковку нарежьте маленьким кубиком. Отварите в течение 10 минут. Добавьте зеленый горошек, через 3 минуты слейте воду.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте с молоком и солью. Добавьте к яйцам морковь и зеленый горошек, перемешайте.

Шаг 3

Формочки или форму для омлета смажьте сливочным маслом. Налейте в них омлетную массу. Поставьте в пароварку. Готовьте 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте паровой омлет с листьями салата и другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении