Паровой омлет

Паровой омлет

Паровой омлет готовят как в небольших порционных формочках, так и в формах побольше. Можно брать пластиковые, керамические или силиконовые. Также его легко сделать в пароварке или мультиварке. Начинку выбирайте по вкусу: овощи, мясо, сыр или грибы.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории100,71кКал
Белки6,59грамм
Жиры6,44грамм
Углеводы4,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

3 шт. = 180 г
1 шт. = 100 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
1 ч. л. = 8 г
 по желанию
Сделать полезнее:
Добавьте побольше овощей в омлет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриные яйца, морковь, листья салата. Почистите морковь. Подготовьте пароварку.

Шаг 1

Нарежьте морковку маленькими кубиками. Отварите в течение 10 минут. Добавьте зеленый горошек, поварите 3 минуты и слейте воду.

Шаг 2

В чистой миске взбейте куриные яйца с молоком и солью. Добавьте к яйцам морковь и зеленый горошек, перемешайте.

Шаг 3

Смажьте формочки или форму для омлета сливочным маслом. Перелейте в них омлетную массу. Поставьте в пароварку. Готовьте 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте паровой омлет с листьями салата и другой зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении