Лапша из домашней пшеничной муки

Лапша из домашней пшеничной муки

Пшено само по себе обладает большим количеством микроэлементов, которые необходимы организму человека. В этом рецепте будет подробно рассказано, как дома сделать муку из пшена, а из нее уже приготовить лапшу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории334,35кКал
Белки10,8грамм
Жиры15,37грамм
Углеводы39,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пшено освободите от пакетиков, промойте под проточной водой, равномерно распределите по форме. Форму поместите в духовой шкаф на 20 минут при 85 градусах (каждые 7-8 минут пшено перемешивайте).

Шаг 2

Подсушенное пшено поместите в кофемолку и измельчите до состояния муки.

Шаг 3

Приготовленную муку поместите в тарелку, 1 столовую ложку отложите для дальнейших шагов.

Шаг 4

К муке добавьте соль, яйцо и растительное масло.

Шаг 5

Замешайте тугое, но послушное тесто.

Шаг 6

Отложенной мукой припылите доску и выложите на нее тесто.

Шаг 7

Далее тесто раскатайте, нарежьте его тонкими пластинками любым удобным для вас способом.

Шаг 8

Лапшу поместите в кипящую воду и отваривайте в течение пяти минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу как самостоятельное блюдо. Также лапшу, приготовленную по этому рецепту, можно добавить в суп.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении