Омлет с луком

Очередной интересный способ разнообразить практичный завтрак так, чтобы он не потерял пользы и стал еще вкуснее, чем обычно. Учитывая, что многие хотят сохранить все полезные свойства лука, а некоторым его вкус нравится настолько, что они готовы пренебречь обжаркой, можно отступить от рецепта и добавить лук в свежем виде.

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
156,54 ккал
Белки
7,2 г
Жиры
12,83 г
Углеводы
3,38 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Куриное яйцо, Молоко
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Интернациональная
продукты
Для блюда
Порции
2
Для украшения
Свежая зелень по вкусу
Сделать полезнее
Используйте молоко с низким содержанием жира и не добавляйте соль.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться на плиту. Очистите от шелухи и нарежьте полукольцами лук.
начать готовить
1
Разбейте яйца в глубокую емкость, посолите и поперчите по вкусу, добавьте молоко и перемешайте все до однородной массы.
2
Отправьте лук в сковороду, обжаривайте на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
3
Уменьшите огонь до слабого. Вылейте смесь яиц и молока в сковороду.
4
Накройте крышкой и готовьте 5-6 минут.
произвести впечатление
Выложите омлет на красивую тарелку и украсьте зеленью. Для придания яркости блюду используйте дольки томата.