Домашний лаваш на сковороде

Домашний лаваш на сковороде

Отличной заменой хлебу может стать лаваш, который можно самостоятельно приготовить дома. Для него нужно смешать тесто из воды и муки, сделать лепешки и обжарить на сковороде. Чтобы лаваш получился мягким, его важно раскатать его очень тонко. При желании добавьте в тесто сушеную зелень или сухой чеснок, они сделают лаваш ароматным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории215,15кКал
Белки6,92грамм
Жиры0,85грамм
Углеводы44,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

3 стакан = 390 г
1 стакан = 200 г
1 ч. л. = 7 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите цельнозерновую муку. В ней больше витаминов и клетчатки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее подогрейте воду, но не кипятите. Просейте муку через сито. Подготовьте сковороду и скалку.

Шаг 1

Растворите соль в 1 стакане теплой воды. Затем добавьте этот раствор в муку и замесите тесто. Вымешивайте его 5-7 минут до эластичного состояния. Уберите тесто в миску, прикройте пленкой или полотенцем и оставьте на 15 минут.

Шаг 2

Получившееся тесто разделите на 10-12 небольших шариков одинакового размера. С помощью скалки раскатайте каждый шарик в тонкую лепешку.
Лаваш жарится быстро, поэтому лучше раскатать все шарики сразу.

Шаг 3

Поставьте сковороду на огонь и хорошо разогрейте. По очереди выкладывайте лепешки на сковороду и обжаривайте их до румяной корочки с каждой стороны.
Накрывайте готовые лаваши полотенцем, чтобы они не засохли.

произвести впечатление

Подавайте лаваш к столу сразу после приготовления, так как со временем он высыхает. Такой лаваш можно взять как основу для бутербродов или закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 42 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении