Рис на сковороде

Рис на сковороде

Сорт риса для приготовления этого блюда не важен. Вы можете взять как обычный, так и бурый рис. Намного важнее правильно его подготовить. Если промыть крупу недостаточно хорошо, она слипнется, и получится каша. Не менее важно правильно выбрать сковороду. Посуда с тонкими стенками не подойдет. Лучше брать сковороду с толстым дном, чтобы рис не пригорел.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории164,02кКал
Белки2,06грамм
Жиры7,47грамм
Углеводы22,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
4 стакан = 800 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 головка = 20 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте нешлифованный рис. Во время варки он сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис заранее залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. После этого промойте крупу несколько раз. Чеснок ополосните, но не очищайте. Подготовьте толстостенную сковороду.

Шаг 1

Подготовьте рис. В сковороду добавьте масло, поставьте ее на огонь и хорошо разогрейте. Затем выложите в нее рис. Обжаривайте крупу 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы она не подгорела. После этого добавьте соль и перемешайте.

Шаг 2

Когда рис поджарится, добавьте воду. С помощью лопатки разбейте комочки и разровняйте рис по всей поверхности. Добавьте куркуму и неочищенные зубчики чеснока. Когда вода закипит, уберите огонь до минимума. Накройте блюдо крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Время варки риса зависит от его сорта, поэтому периодически проверяйте крупу на готовность. Возможно, понадобится больше времени.

произвести впечатление

Готовый рис подавайте порционно. Дополните блюдо овощами или используйте как гарнир.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении