28 июля 2023
Рис на сковороде

Рис на сковороде

Сорт риса для приготовления этого блюда не важен. Вы можете взять как обычный, так и бурый рис. Намного важнее правильно его подготовить. Если промыть крупу недостаточно хорошо, она слипнется, и получится каша. Не менее важно правильно выбрать сковороду. Посуда с тонкими стенками не подойдет. Лучше брать сковороду с толстым дном, чтобы рис не пригорел.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории163,86кКал
Белки2,03грамм
Жиры7,52грамм
Углеводы22,36грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 стакан = 360 г
4 стакан = 800 г
1 ч. л. = 3 г
0.5 головка = 10 г
0.5 стакан = 95 г
1 ст. л. = 25 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и полезным, выбирайте нешлифованный рис. Во время варки он сохраняет в себе все полезные витамины и микроэлементы.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис заранее залейте горячей водой и оставьте на 5-10 минут. После этого промойте крупу несколько раз. Чеснок ополосните, но не очищайте. Подготовьте толстостенную сковороду.

Шаг 1

Подготовьте рис. В сковороду добавьте масло, поставьте ее на огонь и хорошо разогрейте. Затем выложите в нее рис. Обжаривайте крупу 3-5 минут, помешивая, чтобы она не подгорела. После этого добавьте соль и перемешайте.

Шаг 2

Когда рис поджарится, добавьте воду. С помощью лопатки разбейте комочки и разровняйте рис по всей поверхности. Добавьте куркуму и неочищенные зубчики чеснока. Когда вода закипит, уберите огонь до минимума. Накройте блюдо крышкой и оставьте на 10-15 минут.
Время варки риса зависит от его сорта, поэтому периодически проверяйте крупу на готовность. Возможно, понадобится больше времени.

произвести впечатление

Готовый рис подавайте порционно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении