Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша

Чтобы приготовить гречневую кашу, важно соблюдать некоторые правила, тогда она станет рассыпчатой и вкусной. Перед варкой крупу обязательно нужно обжарить, чтобы она стала ароматнее. А в конце приготовления добавьте в воду растительное масло. В этом случае гречка не слипнется, и каша получится рассыпчатой.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,44кКал
Белки3,57грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы17,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 247.5 г
3 стакан = 600 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для каши важно выбрать качественную гречку. Ядра крупы должны быть одинаковые по размеру. На дне упаковки не должно быть крошек и мусора.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте гречку несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Поставьте сухую сковороду на средний огонь. Когда она разогреется, высыпьте гречку. Обжарьте крупу в течение 4-5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы она не подгорела.

Шаг 2

Поставьте кастрюлю с водой на огонь и доведите до кипения. Добавьте в кипящую воду обжаренную гречку и соль. Дождитесь, когда вода снова закипит.

Шаг 3

Когда каша начнет кипеть, влейте масло и убавьте огонь. Проварите гречку еще 6-8 минут, периодически помешивая. Снимите готовое блюдо с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Выложите ароматную гречневую кашу на тарелку. Добавьте к ней кусочек сливочного масла и украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении