28 июля 2023
Рассыпчатая гречневая каша

Рассыпчатая гречневая каша

Кажется, что приготовить гречневую кашу проще простого, но на самом деле это не совсем так. Важно соблюдать некоторые правила, чтобы каша была рассыпчатой и вкусной. Перед варкой крупу обязательно нужно обжарить, чтобы она стала ароматнее. А в конце приготовления добавьте в воду растительное масло. В этом случае крупа не слипнется, и каша получится рассыпчатой.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,44кКал
Белки3,57грамм
Жиры3,86грамм
Углеводы17,61грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 247.5 г
3 стакан = 600 г
1.5 ст. л. = 25.5 г
 по вкусу
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для каши важно выбрать качественную гречку. Ядра крупы должны быть одинаковые по размеру. На дне упаковки не должно быть крошек и мусора.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Гречку промойте в холодной воде несколько раз. Подготовьте сковороду и кастрюлю.

Шаг 1

Подготовьте гречку. Сухую сковороду поставьте на средний огонь. Когда она разогреется, выложите гречку. Обжарьте крупу в течение 4-5 минут. Постоянно помешивайте, чтобы она не подгорела.

Шаг 2

Приготовьте кашу. Кастрюлю с водой оставьте на огне закипать. В кипящую воду добавьте обжаренную гречку и соль. Дождитесь, когда вода снова закипит.

Шаг 3

Когда каша начнет кипеть, влейте масло и убавьте огонь. Проварите гречку еще 6-8 минут. Готовое блюдо снимите с огня и оставьте на 10 минут под крышкой.

произвести впечатление

Ароматную гречневую кашу выложите на тарелку. Добавьте к ней кусочек сливочного масла и украсить зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении