19 июля 2023
Пирог с рисом

Пирог с рисом

Сделать пирог с рисом более сытным и ярким по вкусу можно с помощью зажарки из овощей и курицы. Главная задумка этого пирога — хрустящая корочка снаружи и рассыпчатая начинка. Поэтому рис важно заранее тщательно промыть. Тогда он не слипнется и будет рассыпчатым.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории174,26кКал
Белки5,42грамм
Жиры7,44грамм
Углеводы21,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

2 стакан = 360 г
4 стакан = 800 г
500 г
300 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
4 ст. л. = 68 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления пирога выбирайте нешлифованный рис. Он считается самым полезным, так как сохраняет в себе все витамины даже после термической обработки.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте несколько раз. Филе вымойте. Овощи также промойте и почистите. Подготовьте скалку, кастрюлю, терку, форму для запекания и сковороду. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 1

Приготовьте рис. В кастрюлю добавьте 4 стакана воды. Поставьте ее на огонь и оставьте до кипения. Когда вода закипит, добавьте рис и немного соли. Варите крупу 20-25 минут до готовности.
Время приготовления риса может отличаться в зависимости от его вида. Уточняйте информацию на упаковке.

Шаг 2

Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковь натрите на терке. Выложите овощи в сковороду с растительным маслом и обжарьте на среднем огне 5-7 минут до золотистого цвета.

Шаг 3

Раскатайте тесто в пласт толщиной полсантиметра и выложите в форму для запекания. Рис распределите по всей поверхности теста. Филе нарежьте тонкими ломтиками или кубиками.

Шаг 4

Поверх риса выложите ровный слой обжаренных овощей. Сверху разложите кусочки куриного филе. Аккуратно закройте пирог краями теста. Поставьте форму в духовку на 35-40 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог разрежьте на равные кусочки. Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут, а затем посыпьте на пирог перед самой подачей. Кунжут придаст блюду приятный аромат и сделает его привлекательнее.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Владислав, температура духовки указана в шаге Подготовиться, 200 градусов :)
25.09.23 в 12:17
Владислав В.
При какой температуре запекать ?🤬
22.09.23 в 09:30
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении