Свиное сало домашнего соления

Свиное сало домашнего соления

Если купленная свинина может похвастаться излишним салом, то его можно засолить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории757,06кКал
Белки1,81грамм
Жиры83,34грамм
Углеводы2,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

600 г
 по вкусу
1 головка = 40 г
1 ст. л. = 10 г
0.5 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Итак есть свиное сало, и его можно посолить. Будет отлично, если в сале будут прожилки мяса, и шкурка. Так получается вкуснее.

Шаг 2

Соль смешиваем со специями, можно так же добавить черный перец. Если хочется поострее, то добавляем больше аджики. Далее хорошо натираем кусочки сала этой солью, высыпаем тонкий слой соли на тарелку. Укладываем на него кусок сала шкуркой вниз. Нарезаем на пластинки чеснок, выкладываем его на сало равномерным слоем. Сверху укладываем лавровый лист, а затем снова слой чеснока. Сверху укладываем второй кусочек сала шкуркой вверх и посыпаем солью.

Шаг 3

Тарелку с салом обматываем бумажным полотенцем. И ставим на три дня в сухое не горячее место. Периодически проверяем, если образовывается влага, ее нужно удалить с тарелки. Далее сало перемещаем в холодильник, где держим еще два дня. После, достаем, очищаем от чеснока, лавровых листьев, соли.

произвести впечатление

Я сразу срезаем у сала шкуру, что бы потом было проще нарезать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении