Пышные и нежные оладьи на кефире

Пышные и нежные оладьи на кефире

Оладьи на кефире — это вкусный и сладкий десерт. Оладьи на кефире получаются пышными, воздушными, нежными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории277,57кКал
Белки4,8грамм
Жиры17,58грамм
Углеводы26,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

250 мл = 250 г
1 стакан = 130 г
1 ч. л. = 5 г
2 ст. л. = 50 г
1 шт. = 60 г
5 ст. л. = 85 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Налейте в миску кефир.

Шаг 2

Всьпьте в кефир сахар, немного соли.

Шаг 3

Просейте через сито муку.

Шаг 4

Разбейте в кефир одно яйцо и хорошо перемешайте тесто для оладьев. Оставьте тесто в теплой комнате на 25 минут.

Шаг 5

Налейте на сковородку масло, разогрейте. Выложите ложкой на разогретую сковороду тесто в виде небольших кружочков. Обжарьте оладьи с одной стороны 3 минуты до золотистой корочки.

Шаг 6

Переверните оладьи на другую сторону и обжарьте еще 2 минуты.

произвести впечатление

Оладьи можно украсить ягодами или фруктами. Хорошо сочетаются они со сметаной и вареньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении