Томатный соус сацебели с перцем чили

Томатный соус сацебели с перцем чили

Отличный вариант грузинского острого соуса.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории13,84кКал
Белки0,71грамм
Жиры0,21грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 15 г
1000 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 9 г
6 г
3 зубчик = 15 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Купите нужные продукты в магазине «Пятёрочка».

Шаг 2

В глубокую миску положите помидоры и залейте их кипятком на пять минут.

Шаг 3

Затем снимите с помидоров кожуру.

Шаг 4

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте на кусочки, чеснок очистите от шелухи и нарежьте, чили перец не очищайте от семян и мелко нашинкуйте пластинками.

Шаг 5

В чашу миксера поместите помидоры без кожуры и все нарезанные продукты.

Шаг 6

Измельчите все продукты в однородную массу.

Шаг 7

Эту томатную массу вылейте в сковородку, туда же добавьте соль, сушеный укроп и хмели-сунели.

Шаг 8

Продукты все перемешайте между собой, сковороду поставьте на огонь.

Шаг 9

Постоянно перемешивая, доведите массу до кипения. Как только соус закипит, перестаньте перемешивать, сковороду накройте крышкой и варите соус на медленном огне еще 30 минут.

произвести впечатление

Подавайте к столу с грузинскими лепешками или другими любимыми блюдами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении