Печенье песочное «Детское»

Печенье песочное «Детское»

Ароматное, со сливочным вкусом и запахом печенье. Рассыпчатое, румяное, аппетитное.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории416,84кКал
Белки5,62грамм
Жиры19,76грамм
Углеводы56,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте все ингредиенты.Масло для взбивания должны быть мягким.

Шаг 1

Масло выложите в емкость.

Шаг 2

Взбивая масло миксером, порционно добавьте сахар и желток.

Шаг 3

Масло взбейте до пышности и до растворения частиц сахара.

Шаг 4

Муку смешайте с разрыхлителем.

Шаг 5

Масленную массу переложите в чашу для замешивания теста. Добавьте порционно муку, замесите тесто.

Шаг 6

Тесто вымесить до мягкости. Оно немного липнет к рукам. Больше муки не добавляйте, печенье не получится тогда рассыпчатым.

Шаг 7

Взвесьте тесто для печенья по 25 грамм, скатайте шарики и немного прижмите его.

Шаг 8

Украсьте печенья конфетами.

Шаг 9

Выложите на печенья цукаты и шоколадными капли.

Шаг 10

Выпекайте в духовке при температуре 160-170 градусов 12-14 минут.

Шаг 11

Готовность печенья определяйте так: по кругу печенье должно быть светло-соломенного цвета, а в центре тон светлей.

произвести впечатление

Подавайте печенье к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении