Каша пшенная молочная

Каша пшенная молочная

Классический рецепт приготовления пшенной каши. Самый полезный завтрак для всей семьи.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории104,94кКал
Белки2,91грамм
Жиры4,37грамм
Углеводы12,76грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

80 г
200 мл = 200 г
1 щепотка = 1 г
300 мл = 300 г
1 ч. л. = 8 г
20 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Пшено залейте кипятком, чтобы удалить горечь из крупы.

Шаг 2

В кастрюлю влейте 200 миллилитров воды. Вскипятите, посолите. Пшенку высыпьте в кастрюлю. Варите до полуготовности. Рекомендую крупу предварительно отварить в небольшом колличестве воды: в молоке крупа будет очень долго развариваться.

Шаг 3

Крупа почти готова, зерно раскрылось, но еще немного жестковато.

Шаг 4

Добавьте молоко. Закипятите, убавьте газ на минимум и варите до готовности крупы.

Шаг 5

Добавьте сахар порционо.

Шаг 6

По вкусу горячую кашу приправьте сливочным маслом.

произвести впечатление

Кашу подавайте на завтрак с сырным бутербродом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении