31 августа 2023
Печенье, как в СССР

Печенье, как в СССР

Во времена СССР не было такого изобилия сладостей на прилавках, как сейчас, поэтому хозяйки пекли печенье сами. Рецепты передавались из рук в руки, записывались в тетрадки и бережно хранились. А самую популярную и удачную выпечку многие готовят до сих пор, как, например, это простое и вкусное печенье необычной формы. Чтобы придать ему такой вид, тесто нужно прокрутить через мясорубку.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории365,86кКал
Белки6,87грамм
Жиры20,59грамм
Углеводы41,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
0.25 стакан = 45 г
1 стакан = 130 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
0.25 ч. л. = 1.25 г
1 ст. л. = 25 г
60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо маргарина возьмите сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Подготовьте мясорубку и миксер. Маргарин достаньте из холодильника заранее.

Шаг 1

Сначала миксером взбейте в пышную массу куриное яйцо с сахаром. Добавьте мягкий маргарин и сметану. Взбивайте миксером еще минуту.

Шаг 2

Погасите соду уксусом, добавьте в массу и перемешайте. Частями введите муку, замесите однородное мягкое густое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.
Из теста скатайте валик и пропустите его через мясорубку. Отрезайте кусочки прокрученного теста по 5-7 см и выкладывайте на противень. Выпекайте в духовке 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье с горячим черным чаем. Можно украсить листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении