Печенье, как в СССР

Печенье, как в СССР

Во времена СССР не было такого изобилия сладостей на прилавках, как сейчас, поэтому хозяйки пекли печенье сами. Рецепты передавались из рук в руки, записывались в тетрадки и бережно хранились. А самую популярную и удачную выпечку многие готовят до сих пор, как, например, это простое и вкусное печенье необычной формы. Чтобы придать ему такой вид, тесто нужно прокрутить через мясорубку.
Калории 365,86 кКал
Белки 6,87 грамм
Жиры 20,59 грамм
Углеводы 41,72 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 60 г
0,25 стакан = 45 г
1 стакан = 130 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
0,25 ч. л. = 1,25 г
1 ст. л. = 25 г
60 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо маргарина возьмите сливочное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо помойте. Муку просейте. Подготовьте мясорубку и миксер. Маргарин достаньте из холодильника заранее.

Шаг 1

Сначала миксером взбейте в пышную массу куриное яйцо с сахаром. Добавьте мягкий маргарин и сметану. Взбивайте миксером еще минуту.

Шаг 2

Погасите соду уксусом, добавьте в массу и перемешайте. Частями введите муку, замесите однородное мягкое густое тесто. Заверните его в пищевую пленку и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 3

Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень застелите пергаментом или силиконовым ковриком.
Из теста скатайте валик и пропустите его через мясорубку. Отрезайте кусочки прокрученного теста по 5-7 см и выкладывайте на противень. Выпекайте в духовке 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте печенье с горячим черным чаем. Можно украсить листиками свежей мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 19 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении