22 августа 2023
Крыжовник свежий с сахаром

Крыжовник свежий с сахаром

Перетертый крыжовник с сахаром — один из любимых десертов. Он сохраняет все витамины. А морс из него очень вкусный и освежающий.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории260,76кКал
Белки0,23грамм
Жиры0,06грамм
Углеводы70,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 шт. = 120 г
2.4 кг = 2400 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

У крыжовника обрезать хвостики и хорошо промыть. Мне нравится делать заготовку с зеленым крыжовником, но можно и с красным.

Шаг 2

Лимон хорошо промыть и обдать кипятком.

Шаг 3

Нарезать лимон на средние кусочки. Вынуть все косточки.

Шаг 4

Поместить крыжовник и лимон в чашу блендера. Хорошо промолоть.

Шаг 5

Добавить сахар. Количество сахара должно быть в два раза больше ягодной массы. Хорошо перемешать.

произвести впечатление

Свежее «варенье» готово! Хранить в холодильнике или погребе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении