4 августа 2023
Щи с консервированной килькой

Щи с консервированной килькой

Это блюдо готовится очень быстро. Для меня это палочка-выручалочка, когда нужно срочно приготовить первое блюдо из простых продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Наталия,
Читатель и автор Food.ru

Калории86,41кКал
Белки4,43грамм
Жиры2,79грамм
Углеводы10,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
0.2 кочан = 178 г
1 банка / 240 г = 240 г
2 ст. л. = 60 г
1 шт. = 90 г
1 шт. = 80 г
3 шт. = 3 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку очистить и нарезать некрупными дольками. Капусту нашинковать. В кастрюлю с кипящей водой бросить овощи и варить 15 минут.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на мелкой терке. На разогретую сковороду налить немного растительного масла. Добавить лук и через 5 минут морковь. Тушить еще 5 минут. Затем добавить томатную пасту. Потушить под крышкой 5 минут.

Шаг 3

Готовую зажарку добавить в суп. Туда же положить лавровый лист и перец горошком. Добавить кильку вместе с томатным соусом. Посолить по вкусу. Варить еще 10 минут. За минуту до готовности положить нарезанный укроп.

произвести впечатление

Супчик готов. Он хорош как в горячем, так и в прохладном виде. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении