Пельмени домашние

Пельмени домашние

В нашей семье едят только домашние пельмени, делюсь рецептом!
Калории 222,6 кКал
Белки 10,89 грамм
Жиры 12,43 грамм
Углеводы 16,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
4 шт. = 240 г
500 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала замешиваем тесто. Мука, вода, растительное масло и 2 яйца — это ингредиенты для теста. Соль по вкусу. Замесить тесто мне помогает хлебопечь, но можно и руками. Главное дольше мять, до однородности и пластичности.

Шаг 2

Чистим, моем лук. Моем и режем мясо.

Шаг 3

Прокрчиваем мясо и лук через мясорубку. Добавляем яйца, соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Я делаю пельмени на металлической пельменнице, это быстро и удобно. Раскатываем тесто и кладем в каждую ямку мясо, затем накрываем вторым листом теста и закатываем.

Шаг 5

Часть пельменей варим сразу, если есть необходимость, а остальное убираем впрок, отправляем в морозилку.

произвести впечатление

Пельмени домашнего приготовления очень вкусные, сочные, нежные, а ещё пельмени очень быстро готовятся, поэтому очень удобно когда есть замороженные пельмешки! Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(6)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алексей Г.
Класс!!!
17.12.24 в 17:29
Редактор Food.ru
Алексей, тесто убирать в холодильник не обязательно. Варить домашние пельмени нужно пока не всплывут, а потом еще 3-5 минут, зависит от их размеров.
08.11.24 в 13:40
Редактор Food.ru
Максим, спасибо за ваше замечание! Муки действительно потребуется больше. Мы уже скорректировали список ингредиентов.
08.11.24 в 12:55
Максим
тесто жидкое получается.
07.11.24 в 08:17
Алексей К.
После как замешал тесто отдыхать в холодильник положить ?
05.11.24 в 08:30
Алексей К.
Здраствуйте сколько минут варить домашние пельмени?
05.11.24 в 08:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении