Пельмени домашние

Пельмени домашние

В нашей семье едят только домашние пельмени, делюсь рецептом!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории222,6кКал
Белки10,89грамм
Жиры12,43грамм
Углеводы16,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
300 г
4 шт. = 240 г
500 г
 по вкусу
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Сначала замешиваем тесто. Мука, вода, растительное масло и 2 яйца — это ингредиенты для теста. Соль по вкусу. Замесить тесто мне помогает хлебопечь, но можно и руками. Главное дольше мять, до однородности и пластичности.

Шаг 2

Чистим, моем лук. Моем и режем мясо.

Шаг 3

Прокрчиваем мясо и лук через мясорубку. Добавляем яйца, соль и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Я делаю пельмени на металлической пельменнице, это быстро и удобно. Раскатываем тесто и кладем в каждую ямку мясо, затем накрываем вторым листом теста и закатываем.

Шаг 5

Часть пельменей варим сразу, если есть необходимость, а остальное убираем впрок, отправляем в морозилку.

произвести впечатление

Пельмени домашнего приготовления очень вкусные, сочные, нежные, а ещё пельмени очень быстро готовятся, поэтому очень удобно когда есть замороженные пельмешки! Приятного вам аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.2
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(5)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Алексей, тесто убирать в холодильник не обязательно. Варить домашние пельмени нужно пока не всплывут, а потом еще 3-5 минут, зависит от их размеров.
08.11.24 в 13:40
Редактор Food.ru
Максим, спасибо за ваше замечание! Муки действительно потребуется больше. Мы уже скорректировали список ингредиентов.
08.11.24 в 12:55
Максим
тесто жидкое получается.
07.11.24 в 08:17
Алексей К.
После как замешал тесто отдыхать в холодильник положить ?
05.11.24 в 08:30
Алексей К.
Здраствуйте сколько минут варить домашние пельмени?
05.11.24 в 08:30

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении