Аппетитное лечо

Аппетитное лечо

Вкусное и просто лечо на зиму.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории32,05кКал
Белки1,41грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы6,45грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 кг = 2000 г
1.5 кг = 1500 г
200 г
150 г
500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Моем овощи. Моем банки и крышки. Ставим банки и крышки на стерилизацию. Овощи режем. Помидор я бланширую и уже потом только нарезаю.

Шаг 2

Режем сладкий перчик как вам удобно. Также очищаем чеснок и лук. Лук я пропустила через мясорубку, это на большие объемы. Все овощи выкладываем в разные емкости.

Шаг 3

Ставим кастрюлю на огонь. Вливаем масло, туда отправляем лук и морковь. Тушим минут 5-7. Затем отправляем помидоры, томим еще минут 5, затем перец. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Добавляем чеснок и любые специи, если хотите. Отправляем лечо по банкам и закручиваем.

Шаг 4

Все, что не вошло в банку, оставляем. Режем хлебушек, намазываем на него вкусное лечо и едим с удовольствием. Вы молодцы!

произвести впечатление

Готовьте с душой и все будет вкусно
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, спасибо за ваше замечание! Мы уже добавили морковь в список ингредиентов.
02.10.24 в 14:28
Мария
Моркови нет в рецепте
27.09.24 в 17:18

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении