Слоеные лепешки с зеленью

Слоеные лепешки с зеленью

Тонкие слоеные лепешки с зеленью готовятся из минимума продуктов, а получаются очень сытными и вкусными.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории370,8кКал
Белки4,02грамм
Жиры23,3грамм
Углеводы23,99грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

150 г
0.5 ч. л. = 5 г
85 мл = 85 г
100 мл = 100 г
100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В тарелку просеять муку, добавить соль.

Шаг 2

Влить кипяток и 1 столовую ложку растительного масла.

Шаг 3

Замесить эластичное тесто.

Шаг 4

Разделить тесто на равные части.

Шаг 5

Каждую часть раскатать в тонкий пласт и смазать растительным маслом.

Шаг 6

Зелень хорошо промыть и мелко нарезать.

Шаг 7

Выложить зелень на тесто.

Шаг 8

Свернуть тесто рулетом.

Шаг 9

Рулет завернуть «улиткой».

Шаг 10

Раскатать «улитку» в тонкий пласт.

Шаг 11

Жарить по 5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде без масла.

произвести впечатление

Подавать порционно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении