Киноа с фасолью и беконом

Киноа с фасолью и беконом

Очень простое, но довольно необычное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории172,33кКал
Белки8,58грамм
Жиры11,96грамм
Углеводы7,23грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
50 г
150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Стручковую фасоль, свежую или замороженную, потушите на сковороде до готовности. Я люблю, когда овощи чуть хрустят, кто-то предпочитает более мягкие, поэтому ориентируйтесь на свой вкус и регулируйте время. Можно добавить приправы. Я обычно использую прованские травы или хмели-сунели и сушеный чеснок. Немного посолите, не забывайте, что будет соленый бекон.

Шаг 2

Киноа промойте, чтобы не горчило. Отварите в течение примерно 15 минут. Крупинки должны увеличиться в объеме и стать совсем мягкими. Не забудьте немного подсолить.

Шаг 3

Нарежьте бекон пластинками и обжарьте. Я делаю это в той же сковороде, дождавшись, когда фасоль приготовится и отодвинув ее.

Шаг 4

Добавьте готовую киноа к фасоли с беконом, перемешайте. Блюдо готово!

произвести впечатление

Бекон можно заменить копченой грудинкой, а киноа — рисом или гречкой, тоже получается очень вкусно! Экспрементируйте!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении