Киноа с курицей и морковью

Киноа с курицей и морковью

Из распаренной киноа часто готовят салаты с овощами, но интересным получится и блюдо с курицей, похожее на плов. Обжарьте мясо с овощами, прежде чем добавлять к ним крупу. А для более насыщенного вкуса возьмите вместо свежей моркови корейскую.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории131,57кКал
Белки8,9грамм
Жиры4,34грамм
Углеводы12,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, латиноамериканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
200 г
40 г
60 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
2 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте куриное филе, промокните его насухо бумажными полотенцами. Промойте киноа до прозрачной воды. Вымойте и почистите лук. Подготовьте глубокую сковороду с крышкой.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе кубиками со стороной 2-2,5 см. Нашинкуйте лук тонкими четвертинками колец.

Шаг 2

Налейте на сковороду растительное масло, поставьте ее на средний огонь и хорошо разогрейте. Положите в горячее масло лук. Обжарьте его, помешивая, 2-3 минуты до светло-карамельного цвета.

Шаг 3

Выложите к луку морковь по-корейски, уменьшите огонь до среднего. Пожарьте все вместе, периодически перемешивая, в течение 4-5 минут до мягкости моркови.

Шаг 4

Добавьте к овощам на сковороде кусочки курицы, приправьте ее смесью специй и солью. Периодически помешивая, обжарьте филе и овощи вместе в течение 5-6 минут до румяной корочки на курице.

Шаг 5

Всыпьте к курице с овощами киноа, хорошо перемешайте.

Шаг 6

Налейте в сковороду воду. Хорошо перемешайте ингредиенты и накройте сковороду крышкой. Тушите курицу с киноа в течение 15-20 минут, пока крупа не впитает всю воду. После этого снимите сковороду с огня.

произвести впечатление

Украсьте киноа с курицей базиликом и мелко нарубленным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мария, количество воды указано в списке ингредиентов.
06.09.24 в 11:11
Мария
сколько нужно добавлять воды на 150г киноа ?
05.09.24 в 19:04

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении