Ризотто из киноа

Ризотто из киноа

Для приготовления ризотто мы выбрали не привычный рис, а заменили его на киноа. Достаточно проварить крупу на овощном бульоне 25 минут и добавить для вкуса помидоры черри. Также мы предварительно влили немного белого вина и дождались, пока оно полностью выпарится, чтобы блюдо приобрело более пикантную нотку.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории114,11кКал
Белки3,21грамм
Жиры5,03грамм
Углеводы10,98грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
1 стакан = 200 г
4 стакан = 800 г
1 щепотка = 1 г
4 шт. = 80 г
40 г
30 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте черри. Снимите шелуху с лука. Тщательно промойте киноа, если это указано на упаковке.

Шаг 1

Разогрейте сковороду с маслом. Нарежьте мелкими кубиками лук. Выложите в раскаленное масло и обжарьте до мягкости.

Шаг 2

Всыпьте крупу. Помешивая, обжарьте киноа с луком 2 минуты.

Шаг 3

Влейте вино в сковороду к киноа. Готовьте, помешивая, пока алкоголь полностью не выспарится. После этого добавьте овощной бульон. Всыпьте соль и шафран. Перемешайте и оставьте на огне на 25 минут.

Шаг 4

Разрежьте черри на половинки. Выложите к киноа. Дождитесь кипения.

Шаг 5

Натрите твердый сыр. Добавьте в сковороду вместе с маскарпоне. Тщательно перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей украсьте порцию ризотто из киноа вялеными помидорами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении