10 июля 2022
  • erid: nyi26TK8SykfdUaToRKjz4aHK8CJZCm6
Киноа с брокколи и соусом терияки

Киноа с брокколи и соусом терияки

Киноа имеет ореховый вкус, и в ней совсем нет глютена. Готовить киноа нужно почти так же, как гречку — на часть крупы берут 2 части воды или бульона и варят до полного впитывания жидкости около 15–20 минут. Важно соблюсти три правила — тщательно промыть, не переварить, после варки размешать. Для придания киноа легкой пикантности, можно приготовить ее с овощами в соусе терияки.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории125,68кКал
Белки4,65грамм
Жиры5,52грамм
Углеводы14,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 веточка = 6 г
350 г
100 г
2 перо = 10 г
1 шт. = 80 г
2 ст. л. = 34 г
4 ст. л. = 120 г
3 зубчик = 15 г
40 г
Сделать полезнее:
Лук можно не обжаривать в масле, а потушить с добавлением воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Киноа Global Village тщательно промойте, откиньте на сито или дуршлаг. Кинзу и зеленый лук Global Village промойте, просушите и мелко порубите. Брокколи «Красная цена» промойте, просушите, разберите на соцветия и разрежьте каждое на 4 части. Репчатый лук очистите и нарежьте кубиком 0,5х0,5 см. Чеснок очистите, пропустите через пресс. Шпинат Global Village промойте, просушите, при необходимости слегка измельчите. Разогрейте сковороду с оливковым маслом Global Village.

Шаг 1

Отварите киноа Global Village. В кастрюлю налейте воду в соотношении с крупой 1:2. Доведите до кипения. Всыпьте крупу и варите в течение 15 минут, затем снимите с огня, хорошо перемешайте и дайте настояться в течение 10 минут.

Шаг 2

Обжарьте овощи. В сковороду положите репчатый лук, чеснок и обжарьте до мягкости примерно 5 минут. Затем добавьте брокколи «Красная цена» и шпинат Global Village, жарьте в течение 10 минут. Уменьшите огонь, влейте соус терияки, перемешайте и тушите примерно 5 минут. Снимите с огня, добавьте зеленый лук и кинзу Global Village. Перемешайте.

произвести впечатление

На порционную тарелку выложите горку киноа, сверху — овощи с соусом терияки.
  • Реклама. Общество с ограниченной ответственностью «Агроторг», ИНН 7825706086, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-recipe-144129
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении