8 ноября 2023
Гарнир из киноа

Гарнир из киноа

Киноа часто получается горькой, поэтому не все любят ее готовить. Чтобы приготовить из крупы вкусный гарнир, замочите ее в воде на несколько часов. Если у вас есть лишнее время, можно оставить крупу на всю ночь. После этого киноа нужно отварить, как обычную кашу. В этом рецепте мы готовили крупу на воде, но можно заменить ее на молоко.
Аватар пользователя

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории99,54кКал
Белки2,72грамм
Жиры4,35грамм
Углеводы11,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла возьмите топленое. В нем содержится больше витаминов и полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте глубокую миску и кастрюлю.

Шаг 1

Выложите киноа в миску и залейте 2 стаканами воды. Оставьте крупу на 2-3 часа.

Шаг 2

Когда киноа настоится, промойте ее проточной водой и слегка просушите.
Переложите крупу в кастрюлю, залейте ее оставшейся водой и посолите по вкусу.
Выбирайте большую кастрюлю, так как во время варки киноа увеличится в несколько раз.

Шаг 3

Поставьте крупу на небольшой огонь. Дождитесь кипения, а затем варите киноа 10 минут.

Шаг 4

Уберите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы крупа не слиплась.

произвести впечатление

Подавайте кашу из киноа в качестве гарнира любому мясному блюду, а для украшения используйте зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марат, киноа нужно настаивать, чтобы избавиться от горечи.
19.02.24 в 13:28
Марат Г.
Для чего его так долго настаивать?
19.02.24 в 10:49
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении