Гарнир из киноа

Гарнир из киноа

Киноа часто получается горьким, поэтому не все любят его готовить. Чтобы приготовить вкусный гарнир, замочите крупу в воде на несколько часов. Если у вас есть лишнее время, можно оставить заготовку на всю ночь. После этого киноа нужно отварить, как обычную кашу. В этом рецепте мы готовили крупу на воде, но можно заменить ее на молоко.
Калории 99,54 кКал
Белки 2,72 грамм
Жиры 4,35 грамм
Углеводы 11,03 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 200 г
4 стакан = 800 г
2 ст. л. = 40 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сливочного масла возьмите топленое. В нем содержится больше витаминов и полезных микроэлементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Достаньте глубокую миску и кастрюлю.

Шаг 1

Выложите киноа в миску и залейте 2 стаканами воды. Оставьте крупу на 2-3 часа.

Шаг 2

Когда киноа настоится, промойте ее проточной водой и слегка просушите.
Переложите крупу в кастрюлю, залейте ее оставшейся водой и посолите по вкусу.
Выбирайте большую кастрюлю, так как во время варки киноа увеличится в несколько раз.

Шаг 3

Поставьте крупу на небольшой огонь. Дождитесь кипения, а затем варите киноа 10 минут.

Шаг 4

Уберите кастрюлю с плиты, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте, чтобы крупа не слиплась.

произвести впечатление

Подавайте кашу из киноа в качестве гарнира любому мясному блюду, а для украшения используйте зелень.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.1
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Марат, киноа нужно настаивать, чтобы избавиться от горечи.
19.02.24 в 13:28
Марат Г.
Для чего его так долго настаивать?
19.02.24 в 10:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении