Желе из черной смородины

Желе из черной смородины

Предлагаю вам рецепт бесподобного желе из ценной ягоды.
Калории 256,49 кКал
Белки 0,32 грамм
Жиры 0,13 грамм
Углеводы 69,91 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
6 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

11 стакан = 1375 г
16 стакан = 2880 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Черную смородину перебираем от веточек и мусора, моем.

Шаг 2

В большую кастрюлю кладем 11 стаканов черной смородины.

Шаг 3

Добавляем 8 стаканов песка.

Шаг 4

Вливаем 3 стакана воды. Ставим на огонь и нагреваем до кипения.

Шаг 5

Как закипит, убираем с плиты. Всю смородину протираем через мелкий дуршлаг или сито. В перетертую массу всыпаем еще 8 стаканов сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения или нагреваем до тех пор, пока не растворится сахар.

Шаг 6

Горячее желе складываем в простерилизованные банки и закрываем железной крышкой. Даем баночкам полностью остыть и убираем на хранение в прохладное место.

произвести впечатление

Желе после остывания становится густым. Подаем его с чаем. Можно класть десерт на блины, добавлять в творог, в общем, кто как любит. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении