Шоколадная нуга

Шоколадная нуга — лакомство, которое обожают дети и любители шоколада. Нуга в шоколаде готовится с использованием шоколада с высоким содержанием какао. Весь процесс занимает два-три часа, но результат получается восхитительным. Нуга считается восточным лакомством, но изобретение шоколадного варианта принадлежит французам. Из-за орехов его можно считать полезным, хотя и очень калорийным.
Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
525 ккал
Белки
9,54 г
Жиры
35,81 г
Углеводы
43,96 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Миндаль, Пломбир
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Французская
продукты
Для нуги
Порций
12
Для подачи
Сделать полезнее
Возьмите шоколад с наибольшим содержанием какао. В нем меньше сахара, следовательно и пустых калорий.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Удобно разложите все ингредиенты, подготовьте кастрюлю с толстым дном, форму для охлаждения нуги. Достаньте блендер.
начать готовить
1
Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар. Размешайте, варите на медленном огне 5-7 минут до появления пузырьков.
2
Подготовьте миндаль. Очистите миндаль от шелухи. 10-15 орехов оставьте целыми, остальные раздробите в блендере. На сковороде, помешивая, обжарьте орехи на медленном огне до золотистого цвета.
3
Растопите шоколад. На водяной бане растопите нужное количество шоколада до мягкости.
4
Соедините все ингредиенты. В кастрюлю с карамелью насыпьте измельченные и целые орехи и влейте жидкий шоколад. Перемешайте смесь, разлейте по формочкам. Поставьте нугу в морозильную камеру, чтобы она полностью застыла.
произвести впечатление
Шоколадную нугу подавайте к чашечке кофе или к порции пломбира.