15 мая 2021
Шоколадная нуга

Шоколадная нуга

Шоколадная нуга — лакомство, которое обожают дети и любители шоколада. Нуга в шоколаде готовится с использованием шоколада с высоким содержанием какао. Весь процесс занимает два-три часа, но результат получается восхитительным. Нуга считается восточным лакомством, но изобретение шоколадного варианта принадлежит французам. Из-за орехов его можно считать полезным, хотя и очень калорийным.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории525кКал
Белки9,54грамм
Жиры35,81грамм
Углеводы43,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

12

Для нуги

Сахар
Сахар
50 г
Вода
Вода
2 ч. л. = 10 г
Миндаль
Миндаль
100 г
Темный шоколад
Темный шоколад
100 г

Для подачи

Пломбир
Пломбир
 
Кофе
Кофе
 
Сделать полезнее:
Возьмите шоколад с наибольшим содержанием какао. В нем меньше сахара, следовательно и пустых калорий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Удобно разложите все ингредиенты, подготовьте кастрюлю с толстым дном, форму для охлаждения нуги. Достаньте блендер.

Шаг 1

Сварите сироп. В кастрюлю с толстым дном налейте воду и всыпьте сахар. Размешайте, варите на медленном огне 5-7 минут до появления пузырьков.

Шаг 2

Подготовьте миндаль. Очистите миндаль от шелухи. 10-15 орехов оставьте целыми, остальные раздробите в блендере. На сковороде, помешивая, обжарьте орехи на медленном огне до золотистого цвета.

Шаг 3

Растопите шоколад. На водяной бане растопите нужное количество шоколада до мягкости.

Шаг 4

Соедините все ингредиенты. В кастрюлю с карамелью насыпьте измельченные и целые орехи и влейте жидкий шоколад. Перемешайте смесь, разлейте по формочкам. Поставьте нугу в морозильную камеру, чтобы она полностью застыла.

произвести впечатление

Шоколадную нугу подавайте к чашечке кофе или к порции пломбира.

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.