Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладьи на кефире без яиц

Пышные оладушки для всей семьи!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории159,87кКал
Белки4,22грамм
Жиры4,92грамм
Углеводы24,88грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 мл = 500 г
300 г
2 ст. л. = 34 г
1 ч. л. = 7 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 5 г
200 мл = 200 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Просейте муку.

Шаг 1

Смешайте кефир с растительным маслом, добавьте соль и сахар.

Шаг 2

Добавьте муку и тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Тесто должно получиться густым.

Шаг 3

В отдельной чашке разведите чайную ложку соды стаканом крутого кипятка. Полученную смесь влейте в тесто, тщательно перемешайте и сразу начните выпекать оладьи. Если тесто получилось слишком жидким, можно добавить муку.

Шаг 4

Смажьте сковородку тонким слоем растительного масла и разогрейте. Далее налейте тесто на сковороду и выпекайте оладьи под крышкой на медленном огне до золотистого цвета.

Шаг 5

Переверните оладьи и выпекайте с другой стороны до золотистого цвета.

произвести впечатление

Подавайте на стол в горячем виде. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении