Песочное печенье

Песочное печенье

Песочное печенье — вкусная и простая выпечка. Она всегда выручает, когда гости на пороге, а ничего к чаю нет.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории394,35кКал
Белки6,64грамм
Жиры18,94грамм
Углеводы50,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

280 г
120 г
100 г
1 шт. = 60 г
1 ст. л. = 20 г
1 щепотка = 1 г
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготавливаем все ингредиенты.

Шаг 1

Охлажденное масло смешиваем с яйцом и солью.

Шаг 2

Всыпаем сахар и перемешиваем.

Шаг 3

Вливаем молоко и снова перемешиваем.

Шаг 4

Затем по чуть-чуть ввводим муку и замешиваем тесто. оно должно получиться довольно крутым.

Шаг 5

Готовое тесто отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 6

Тесто делим на несколько частей и раскатываем. У кого есть формочки для печенья, можно сделать как у меня. У кого нет — просто нарезаем тесто ромбиками.

Шаг 7

Выкладываем заготовки на лист с пергаментной бумагой. Ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Выпекаем 10–12 минут, не дольше, иначе тесто пересушим.
Половину заготовок можно украсить корицей и сахаром.

произвести впечатление

Подаем выпечку с чаем. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Евгений
хороший рецепт
18.07.24 в 01:25

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении