10 августа 2023
Домашняя лапша

Домашняя лапша

Рецепт домашней лапши с манкой. Для приготовления использовалась лапшерезка.
Аватар пользователя

Автор: Вера,
Читатель и автор Food.ru

Калории344,18кКал
Белки10,11грамм
Жиры14,98грамм
Углеводы41,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 250 г
1 стакан = 150 г
2 шт. = 120 г
4 ст. л. = 68 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

В глубокой посуде смешать яйца и муку.

Шаг 2

Постепенно добавлять манку в смесь и тщательно перемешивать.

Шаг 3

Долить в смесь растительное масло. Смешивать дальше уже руками, добавляя немного муки. Закрыть тесто пленкой или пакетом. Убрать в холодильник на 10-15 минут.

Шаг 4

Тесто разделить на 4 части. Каждую прокатать.

Шаг 5

Пропустить через нарезку лапши. Выложить на тарелку с мукой или манкой, слегка перемешать.

произвести впечатление

Лапшу можно заморозить или немного обжарить на сухой сковороде и хранить в пакете.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении