Салат из редиски с огурцом

Салат из редиски с огурцом

Салат из редиски с огурцом — это легкое и освежающее блюдо, которое обязательно нужно приготовить летом. Листовой салат сочетается со сладостью молодой редиски, а хрустящие огурцы придадут свежести.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории46,46кКал
Белки1,39грамм
Жиры2,97грамм
Углеводы3,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
80 г
20 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
Сделать полезнее:
Сметану можно взять с низким процентом жирности или заменить растительным маслом или натуральным йогуртом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте редис и огурец. Промойте и обсушите зелень.

Шаг 1

Нарежьте овощи. Кусочки не должны быть слишком мелкими.
Желательно, чтобы и огурцы, и редис были нарезаны примерно одинаково. Тогда овощи лучше смешаются, и салат получится вкуснее.

Шаг 2

Соедините овощи в салатнике. Измельчите и всыпьте зелень. Посолите и заправьте сметаной. Перемешайте.

произвести впечатление

Такой салат универсален и прекрасно подходит под любое основное блюдо. Например, подайте его с жареным мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Наталья
Легкий свежий салатик! Заправила мягким творогом 5% Простоквашино
14.04.24 в 08:55

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении