22 августа 2023
Крыжовниковое варенье с малиной

Крыжовниковое варенье с малиной

Необычное и очень ароматное варенье из красного крыжовника и малины.
Аватар пользователя

Автор: Анатолий,
Читатель и автор Food.ru

Калории203,6кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,13грамм
Углеводы54,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

800 г
200 г
1 кг = 1000 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Для варенья я использую красный крыжовник. Так варенье получается насыщенного красного цвета. Ягоды хорошо промыть и обрезать хвостики.

Шаг 2

Крыжовник пропустить через мясорубку или взбить блендером. Я всегда пользуюсь блендером, это гораздо быстрее. Крыжовниковую массу вылить в кастрюлю и добавить целые ягоды малины. Малину предварительно промыть.

Шаг 3

Добавить сахар из расчета 1 к 1 и дать постоять пару часов, чтобы сахар немного растворился.

Шаг 4

Варить варенье в 3 этапа. Каждый раз доводить до кипения и варить на малом огне по 10-15 минут. По мере варки удалять образующуюся пенку.

Шаг 5

После финальной варки разложить варенье в стерильные баночки. Закупорить и перевернуть крышкой вниз.

произвести впечатление

Ароматное варенье готово! Хранить желательно в прохладном месте. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении