Домашнее лечо

Домашнее лечо

Домашнее лечо очень вкусное, из двух ингредиентов: помидоров и перца. Приготовьте, побалуйте себя и близких.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории28,08кКал
Белки1,04грамм
Жиры0,25грамм
Углеводы6,19грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

7 шт. = 1050 г
10 шт. = 900 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г
1 ч. л. = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите 7 штук крупного болгарского перца, промойте его.

Шаг 2

Очистите от семян и плодоножки.

Шаг 3

Нарежьте на крупные куски.

Шаг 4

Положите перец в глубокую кастрюлю.

Шаг 5

Возьмите 10 штук средних помидоров и промойте их.

Шаг 6

Разрежьте помидоры пополам.

Шаг 7

Потом — на средние куски, счищая кожуру. Нарезайте на тарелке, чтобы вытекающий сок вылить в кастрюлю.

Шаг 8

Нарезанные помидоры отправьте к перцам.

Шаг 9

Перемешайте и поставьте на средний огонь, под закрытую крышку.

Шаг 10

Готовьте на таком огне, периодически помешивая 45 минут. В конце посолите, поперчите по вкусу. Добавьте ложку сахара.

произвести впечатление

Домашнее лечо готово. Подается к мясу или можно просто как отдельное блюдо. Очень вкусно. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алла И.
мне очень понравилось всё очень понравилось всё очень просто
09.09.24 в 17:10

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении