10 августа 2023
Жареные в сметане свежие лесные грибы

Жареные в сметане свежие лесные грибы

Великолепное сезонное блюдо из свежесобранных лесных грибов несомненно порадует ваших близких.
Аватар пользователя

Автор: Ольга,
Читатель и автор food.ru

Калории74,21кКал
Белки2,81грамм
Жиры5,53грамм
Углеводы4,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

800 г
350 г
2 головка = 160 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 1

Свежие лесные грибы — лисички, подберезовики, подосиновики — почистите и разрежьте на части.

Шаг 2

Отварите в соленой воде в течение 30 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы дать стечь воде.

Шаг 3

Репчатый лук обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 4

Добавьте отваренные грибы и сметану. Обжарьте в течение 10 минут. Подсолите по вкусу и по желанию поперчите.

произвести впечатление

Готовые грибы подавайте с любым гарниром или без него, добавив зелень петрушки. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении