12 сентября 2023
Паста том ям с курицей

Паста том ям с курицей

Блюдо подойдет для любителей супа том ям. Сочетается с макаронами и рисом. Обладает легкой остринкой как и оригинальный суп том ям.
Аватар пользователя

Автор: Владимир,
Читатель и автор food.ru

Калории169,5кКал
Белки15,52грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы3,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

900 г
200 г
50 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Курицу нарежьте на порционные кусочки.

Шаг 2

Белый лук нарежьте на мелкий кубик.

Шаг 3

Обжарьте курицу до золотистой корочки и добавьте лук.

Шаг 4

Лук обжарьте до прозрачности, местами до золотой корочки, посолите по вкусу (1-2 щепотки, обратите внимание на состав пасты, там уже может быть соль. В таком случае добавляйте чуть меньше).

Шаг 5

Добавьте 50 грамм пасты том ям и перемешайте.

Шаг 6

Добавьте воды чтобы мясо наполовину было в воде, тушите 5 минут. Вода немного выпарится и будет как на фото.

Шаг 7

Уменьшите огонь и добавьте 150 миллилитров сливок. Тушите 5 минут.

произвести впечатление

Лучше всего подавать с макаронами. Отварите макароны по инструкции, добавьте сливочное масло и перемешайте. Пасту можно выложить сверху или перемешать с макаронами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Анна Сергеевна
Хороший рецепт, все очень вкусно в меру остро) советую
23.04.24 в 16:17
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении