Гречневая каша с тушеным мясом

Гречневая каша с тушеным мясом

Очень вкусное и сытное блюдо. Гречка получается рассыпчатой и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории319,55кКал
Белки12,65грамм
Жиры20,28грамм
Углеводы23,77грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
450 г
1 шт. = 80 г
150 мл = 150 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Гречневую крупу хорошо промойте под чистой водой. Переложите в кастрюлю и залейте водой. Добавьте соль по вкусу и варите гречневую кашу на небольшом огне 15 минут.

Шаг 2

В казан добавьте растительное масло. Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.

Шаг 3

Мясо нашинкуйте небольшими кубиками. Переложите в казан с луком, добавьте соль по вкусу. Тушите мясо на небольшом огне 25 минут.

Шаг 4

Гречневую кашу переложите в казан с мясом. Хорошо перемешайте, накройте крышкой.

произвести впечатление

Украсьте кашу с мясом свежей зеленью. Подавайте к столу с салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении