Как сварить яйцо пашот

Как сварить яйцо пашот

Яйца пашот — тренд всех кафе и ресторанов! Их едят на завтрак, обед и ужин: в сэндвичах, салатах и даже с пастой.
Фишка пашотов в жидком желтке, который красиво растекается по блюду, если аккурантно разрезать яйцо на две половинки.
В этом рецепте мы расскажем, как сварить яйцо пашот и что важно учесть при его приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории4,97кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы0,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
10 стакан = 2000 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо хорошо помойте. Подсушите на сковороде или в тостере хлеб для подачи. Листья салата помойте.
Пашот может получиться только из очень свежих продуктов. Чтобы узнать, насколько яйца свежие, просто положите их в воду. Свежие останутся на дне или около дна. Из тех яиц, что всплыли на поверхность, готовить ничего не стоит.

Шаг 1

Куриное яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в миску при помощи ножа. Воду доведите до кипения. Как только начнет сильно бурлить, уменьшите огонь до минимума.
Если повредили желток, то яйцо пашот не получится. Замените на другое яйцо.

Шаг 2

Добавьте в воду уксус. Начните ложкой или вилкой по кругу быстро мешать воду, чтобы получилась воронка. Аккуратно влейте яйцо в центр. Нужно максимально низко опустить миску с яйцом к воде и вылить. Воронка закрутит его сама и придаст красивую форму.

Шаг 3

Варите яйцо 3–4 минуты в зависимости от размера. Шумовкой достаньте яйцо из кипятка и переложите в миску с холодной водой на 1 минуту.
Вода не должна активно кипеть во время варки.

произвести впечатление

Подавайте яйцо пашот на тосте с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении