Как сварить яйцо пашот

Как сварить яйцо пашот

Яйца пашот — тренд всех кафе и ресторанов! Их едят на завтрак, обед и ужин: в сэндвичах, салатах и даже с пастой.
Фишка пашотов в жидком желтке, который красиво растекается по блюду, если аккурантно разрезать яйцо на две половинки.
В этом рецепте мы расскажем, как сварить яйцо пашот и что важно учесть при его приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 115,33 кКал
Белки 8,47 грамм
Жиры 7,67 грамм
Углеводы 1,47 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное яйцо хорошо помойте. Подсушите на сковороде или в тостере хлеб для подачи. Листья салата помойте.
Пашот может получиться только из очень свежих продуктов. Чтобы узнать, насколько яйца свежие, просто положите их в воду. Свежие останутся на дне или около дна. Из тех яиц, что всплыли на поверхность, готовить ничего не стоит.

Шаг 1

Куриное яйцо аккуратно, чтобы не повредить желток, разбейте в миску при помощи ножа. Налейте в кастрюлю 1,5-2 литра воды, доведите до кипения. Как только начнет сильно бурлить, уменьшите огонь до минимума.
Если повредили желток, то яйцо пашот не получится. Замените на другое яйцо.

Шаг 2

Добавьте в воду уксус. Начните ложкой или вилкой по кругу быстро мешать воду, чтобы получилась воронка. Аккуратно влейте яйцо в центр. Нужно максимально низко опустить миску с яйцом к воде и вылить. Воронка закрутит его сама и придаст красивую форму.

Шаг 3

Варите яйцо 3–4 минуты в зависимости от размера. Шумовкой достаньте яйцо из кипятка и переложите в миску с холодной водой на 1 минуту.
Вода не должна активно кипеть во время варки.

произвести впечатление

Подавайте яйцо пашот на тосте с листьями салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Анна, спасибо, что обратили внимание! Мы уже все исправили.
12.02.25 в 17:04
Анна
Обманываете с калорийностью…
12.02.25 в 15:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении